[email protected] 087889145994

Rembuk Stunting: Lombok Barat Berkomitmen Menurunkan Angka Stunting

• Admin Desa Dopang

Rembuk Stunting: Lombok Barat Berkomitmen Menurunkan Angka Stunting

Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) telah menggelar Rembuk Stunting dengan komitmen kuat untuk menurunkan angka stunting di wilayah ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Puri Saron Senggigi, Lombok Barat, dan merupakan tindak lanjut dari arahan presiden tentang percepatan penurunan stunting.

Dari tahun ke tahun, angka stunting di Lombok Barat terus menunjukkan penurunan, terkhusus di Desa Dopang, angka stunting turun 63% dari tahun sebelumnya dan mendapatkan predikat Desa Terbaik dalam Upaya pencegahan Stunting dan penanganan kemiskinan Ekstrim. Sehingga pada kegiatan ini, Pemerintah Desa Dopang menjadi narasumber tentang strategi penurunan stunting yang dalam hal ini disampaikan oleh Bapak Kepala Desa, H. Harun Nurasid.

Semoga upaya bersama dari pemerintah, masyarakat, dan sektor kesehatan dapat membawa dampak positif bagi kesehatan generasi masa depan di Lombok Barat.